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ECOカフェ実演料理教室「発酵調味料を使ったグリルチキンとフォカッチャ、パンツァネッラ」

開催日時

2024年6月6日(木)
18:30~20:30

対象

18歳以上の方

定員

10名(申込多数の場合は抽選)

場所

日本橋社会教育会館 料理教室

講師

真藤 舞衣子 氏 (発酵研究・料理家)


<講師プロフィール>
発酵食や発酵料理を通じて環境を考えた暮らし方や食育を提案。
IT関連の会社勤めを経て、京都の大徳寺内塔頭にて1年間生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。
雑誌、レシピ本執筆、 料理教室主催、店舗プロデュース、レシピ開発、テレビ、ラジオ出演や、食育、 発酵食レシピの講座、 ワイン、日本酒など酒と食との講演会などで活動中。

近著に「つくりおき発酵野菜のアレンジごはん」(主婦と生活社)

参加費

無料

内容

発酵調味料を使ったグリルチキンを作り、そのチキンをサラダにも活用します。チキン作りで残ったハーブでフォカッチャも作ります。

申し込み受付期間

5月11日(土)~5月27日(月)