令和6年度環境講演会アーカイブ動画

  • 講座
  • 18歳以上

(終了しました)ECOカフェ実演料理教室「ビギナー歓迎!パスタ活用リメイクごはん・ペペロンチーノ・グラタン・春巻きの術」

開催日時

2021年5月10日(火)

14:00~16:00

対象

18歳以上

定員

5人<申し込み多数の場合は抽選>

場所

日本橋社会教育会館 料理教室

講師

村上千砂(フードプランナー・エディター)

参加費

無料

内容

イタリアのマンマは、フードロスにも敏感です。単に捨てたくないだけなので、作った料理は残さず使います。結果それがフードロスにつながっています。手にいれた食材で手軽に余すところなく、複数のメニューを作ります。今回は、パスタを材料に3種類のご飯。イタリア仕込みの技を村上千砂シェフに学びましょう。

申し込み受付期間

4月21日(木)~5月3日(火祝)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、日程・内容の変更や中止になる場合があります。