Botanical Power Lab. naCia研究会(ナチュラルサーキュレーションアグリカルチャー)
団体名 | Botanical Power Lab. naCia研究会(ナチュラルサーキュレーションアグリカルチャー) |
---|---|
代表者 | 代表 畑瀬 久美子 / 副代表 片山 篤 / 技術会長 松本 嗣夫 |
活動内容・実績 | 〈医食同源の考え方〉 食べたものが全て私達の身体になります。 たくさんの微生物や生き物たちが、活躍しやすい環境を整えながら、土づくりを進めて、野菜や果物、穀物等のすこやかさと美味しさを目指しています。 そして、なによりも身体と心の健康にとっての安全、安心で生命力にあふれた作物の育成。 噛締めると「心から美味しいと感じる、まっとうな日本在来のお味」を大切に考えています。 ・勉強会 ・セミナー ・マルシェ ・シンポジウム ・農泊 ・農作業体験 ・映像等の上映会 |
事務局 | 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町44-5 B106 e-mail:nacia-info@ma-ll.com |
URL | https://cabuto17.wixsite.com/botapow |
URL | http://Welcome | naCia (cabuto17.wixsite.com) |
PR | naCia(ナシア) Natural circulation agriculture ナシア研究会 / Botanical Power Lab. 自然循環型農業―自然栽培― ~私たちはまっとうな食べものが好きです~ 〈活動主旨〉 地球の温暖化、世界中の異常気象が見られる昨今、私たちひとりひとりが自然環境に負荷を与えない暮らし方、環境保全型の自作でのベランダ野菜づくり等をめざし、農業生産者さんは農薬や化学肥料や動物性由来肥料を使わない野菜、果樹、色々な作物の栽培を育み、みんなで応援していきます。 普段、自分のフィールドから出ることの少ない作物を作る者 (農業生産者) 同士が、顔をあわせ、ともに東京で集い、全国に向けて情報の発信や共有をして、学びあったり、楽しんだり、消費者にも伝えたり、持続可能な循環型農業活動の為のコミュニティです。コミュニケーションも消費者と生産者の循環を目指します。 〈賛同して下さる仲間たち〉 上記の考え方が好きだと思って下さる全ての方々へ ・農業生産者 ・農業研究者 ・野菜等関連の各専門家(流通含) ・(薬以外の食等でも治療を考えている)医師 ・健康関連職 ・消費者サポーター |