LINEで送る

環境情報センターについて施設案内・研修室予約講座・イベントよくある質問アクセス問合せ先

過去の講座・イベント

●過去の講座・イベント→過去の講座・イベントレポート

講座
1月18日(水)
18:30~20:00

オーガニック食品の魅力


場所 環境情報センター研修室
対象 18歳以上
定員 30名<抽選>
参加費 無料
内容 《試食あります★》『オーガニック食品』って最近聞く言葉だけど一体何だろう?

気になるオーガニック食品についてわかりやすくお話します。
あなたも環境に、身体にやさしいオーガニック食品生活をはじめてみませんか?

オーガニック野菜の試食も行います♪

講師:(一社)オーガニックヴィレッジジャパン 山口タカ
申込開始日 12月21日(水)~1月11日(水)
報告 実施日:平成29年1月18日(水)
参加人数:17名
アンケート結果:満足度90%
参加者の声:
・農家さんのお話や試食ができてよかったです。
・食に対する知識が深まった。
・野菜本来の味を再認識した。
講座の様子:
オーガニックとは何なのか。オーガニックの定義や有機JAS認定、海外と日本のオーガニック事情などのオーガニックに関するお話のほか、オーガニック野菜をつくる農家さんのお話など貴重なお話を聞くことができました。オーガニックの人参と大豆の試食も行い、農薬を使わない、野菜本来の味を体験することができ、参加者のみなさんからは驚きの声が多くありました。
PDF
※PDFファイルを開く場合は「Adobe Reader」が必要です。
トップへ