LINEで送る

環境情報センターについて施設案内・研修室予約講座・イベントよくある質問アクセス問合せ先

講座・イベント

●これからの講座・イベント→過去のイベント(イベントレポート)

講座
3月12日(火)
18:30~20:00

食卓からのエコライフを考えよう!


場所 環境情報センター研修室
対象 18歳以上
定員 15人(申し込み多数の場合は抽選)
参加費 無料
内容 日本伝統の出汁の入っている味噌汁と入っていない味噌汁の比較や、かつお節削りを体験します。その上で食にまつわる課題を知り、日本食と食資源の関わり、今日からできる食卓からのエコライフについて考えます。

講師:味の素株式会社

★第4回『ecoくらす』(一般向け)
申込受付期間 2月21日(木)~2月28日(木)
備考 ■『ecoくらす』とは・・・
「エコ」に「暮らす」ためのヒントを見つける「クラス(教室)」です。エコな暮らしに役立つものづくりやワークショップを行います!
PDF
参加申込みフォーム
※PDFファイルを開く場合は「Adobe Reader」が必要です。
トップへ